Наверх

Под Ярославлем женщина из-за недовольной сестры лишилась второго этажа дома

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы судебных приставов
За демонтажем следили судебные приставы

В Переславле Ярославской области женщине пришлось распрощаться со вторым этажом жилого дома. О подробностях дела сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Напомним, две жительницы Переславля-Залесского поссорились из-за пристройки давно. Одна из сестер возвела пристройку, лишив возможности улучшить условия проживания свою родственницу. Вторая сестра посчитала, что родственница не должна жить лучше, чем она и обратилась с иском в суд, который выиграла.

- В решении Переславского районного суда записано: «произвести возведенную пристройку в состояние, соответствующее техническому паспорту данного жилого дома», - поясняют в пресс-службе судебных приставов.

Иными словами, сестра должна была демонтировать второй этаж. Женщина с решением суда не согласилась и решила оставить все, как есть, отделываясь штрафами за неисполнение.

Однако, дело перешло в ведение судебных приставов. За 15 дней до начала демонтажа пристройки они оповестили жительницу дома о предстоящем демонтаже. 

Разбирать второй этаж начали еще в феврале. На месте работали профессиональные строители в присутствии понятых. Добротную пристройку удалось ликвидировать лишь к настоящему времени. 

- Теперь дом приведен в состояние, соответствующее техническому паспорту жилого дома от 1993 года. Исполнительное производств окончено фактическим исполнением, - сообщают в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Фото пресс-службы судебных приставов: Фото пресс-службы судебных приставов: 

А вам приходилось конфликтовать с родственниками из-за наследства? Делитесь в комментариях.

Семья Строительство Суд Судебные приставы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru