Наверх

Новости мира: в России предлагают ввести налог на товары с AliExpress

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Правительство обсуждает предложение ввести налог для иностранных интернет-магазинов

Однажды, я заказала на сайте AliExpress "говорящего" хомяка. Правда, посылка шла больше месяца, зато игрушка обошлась мне всего в триста рублей, а не в полторы тысячи, как предлагалось в магазинах города. Не так давно, в Правительстве РФ был поднят вопрос о налогах на товары с таких сайтов, как AliExpress, Amazon и eBay, поэтому эта тема меня очень заинтересовала.

Проект поправок, предлагающих ввести налог на товары из-за рубежа, подготовила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), - сообщает газета "Коммерсант". Такое решение было вызвано привелегиями интернет-магазинов перед российскими поставщиками - на заграничные товары, весом до 31 кг и стоимостью до 1 тысячи евро, таможенные платежи и НДС не распространяются.

Для зарубежных поставщиков, предлагающих трансграничную доставку продукции, налог будет составлять 15,25 процентов от конечной цены товара. Если же продавец будет уклоняться от уплаты платежей, налоговая служба может обратиться в суд и Роскомнадзор с требованием о блокировке страниц неплательщиков.

Корреспондент "Pro Города" провела опрос среди жителей Ярославля и выяснила, что они думают по этому поводу.

Анастасия Симакова:

- Я часто пользуюсь услугами интернет-магазинов AliExpress, Joom, соотношение цены и качества товаров меня устраивает. Считаю, что такие магазины - достойные конкуренты нашим поставщикам. Поэтому с введением налога КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна! Не вижу в этом целесообразности и каких-либо плюсов. По крайней мере для рядовых покупателей это станет не совсем выгодно. Возможно, русским аналогам стоит задуматься не о налогах для зарубежных магазинов, а для снижения стоимости товаров у себя?

Николай Бреднев:

Российские производители не имеют возможности снижать цены в виду специфики промышленности и низких объемов производства, так что с точки зрения производителя — налог поможет нормализовать продажи для отечественных поставщиков.

Елизавета Синицина:

- Я редко пользуюсь услугами интернет-магазинов вообще. В основном, если что-то заказываю, то безделушки с AliExpress. Поэтому, в принципе, мне все равно, хуже от этого не станет, но лично я вряд ли продолжу пользоваться услугами этих сайтов без крайней необходимости.

Полина Бельчик:

- Я считаю, что соотношение "цена-качество" в таких магазинах соответсвует заявленным, поэтому покупатели изначально знают, что они заказывают, делают это осознанно - искусственное увеличение цен в этом плане будет нечестным по отношению к потребителю; а ещё очень часто товары в интернет-магазинах являются единственным доступным вариантом для малоимущих семей - значит, при повышении цен ассортимент товаров для них существенно сократится.

Андрей Ангелов:

- К законопроекту отношусь равнодушно - услугами интернет-магазинов не пользуюсь.

Татьяна Грачева:

- Считаю, что отечественные компании данным законопроектом хотят решить проблему конкуриренции с зарубежными магазинами. Наши поставщики завышают цены своего товара, поэтому проигрывают интернет-продукции.

Видео Евгения Кузнецова: Вот такой хомяк был приобретен в одном из указанных интернет-магазинов 

А как часто вы пользуетесь услугами интернет-магазинов и что думаете по этому вопросу? 
 

Деньги Интернет Опрос СМИ События в мире

Комментарии 3

15 сентября, 16:12 когда же стабильность
Опять грядёт подорожание.
16 сентября, 12:04 Горожанин
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - https://vkk.me/nikodex
09 ноября, 00:01 Knopka
Хорошо, что хоть и дальше есть возможность вернуть до 15% от стоимости своих покупок на Aliexpress, для этого всего лишь нужно зарегистрироваться тут http://got.by/1zs8gb и совершать покупки через сервис. Все просто)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru