Наверх

В универсальных кассах Ярославля начали обдирать пассажиров

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Город"
Сумма сборов составляет два процента

В Ярославле появились новые "поборы" за оказание услуг. В редакцию "Pro Города" обратились недовольные жители.

В Ярославле один из агентов по пополнению транспортных карт ввел комиссию за свои услуги. Она составляет два процента. С этим столкнулись местные жители, пытавшиеся положить деньги на свою карту.

 - Десять дней назад платила, такого не было. А сегодня пришла, а тут такое новшество. Я просто в шоке, это настоящая обдираловка, - негодует Юлия, местная жительница.

Ярославцы сидеть сложа руки не собираются - они заявили, что намерены обратиться в антимонопольную службу. Чтобы прояснить ситуацию, редакция "Pro Города" обратилась в ГБУ ЯО "Яроблтранском", где нам пояснили, что комиссию за пополнение карт ввел один из агентов и сделал он это без ведома оператора.

- Сборы установила Универсальная касса. Сделала она это самовольно. Взимание комиссии не допустимо, это нарушает договор, - рассказали в "Яроблтранском".

Также в ведомстве пояснили, что пунктов в городе, где взимается комиссия, 16 штук. Поэтому, если горожане хотят заплатить без комиссии, им стоит обходить стороной "Универсальные кассы" и обращаться в другие места, адреса которых можно посмотреть на сайте Яроблтранскома в разделе "Транспортная карта".

Напомним, похожая ситуация возникла в 2016 году. Тогда пассажирам городского общественного транспорта в Ярославле при пополнении транспортных карт пришлось платить комиссию в 1%. Однако это признали нарушением и попросили устранить его.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 7

13 ноября, 11:38 Горожанин
на указанном сайте,перечислены те же пункты ,где процветает обдиралово, Спартаковская улица на остановке. Где без 2% реально?Задрали эти жулики!Комиссии дикие при оплате ЖКХ и всем по- фиг!
13 ноября, 11:55 dilon89
Горожанин
на указанном сайте,перечислены те же пункты ,где процветает обдиралово, Спартаковская улица на остановке. Где без 2% реально?Задрали эти жулики!Комиссии дикие при оплате ЖКХ и всем по- фиг!
Как говорят в Яроблтранском, комиссия только в УНИВЕРСАЛЬНЫХ КАССАХ. В остальных местах ее не должно быть.

"Поэтому, если горожане хотят заплатить без комиссии, им стоит обходить стороной "Универсальные кассы".
13 ноября, 18:16 Гость
Такое же обдиралово идёт при оплате интернета "Ател". Там и.п. Рюмин берёт 4% за платёж. И оплатить интернет без комиссии нет возможности.
13 ноября, 20:28 андрей
на автовокзале с водителей автобусов междугородних перевозок снимают плату за туает 20 рублей, какого хуя, еси с билетом за пять рублей можно и так сходить?
13 ноября, 20:53 Гость
За детские учреждения и питание большая комиссия с одного счета рублей 70, в Сбербанке тоже комиссия почему за детьми сад, школу, кружки без комиссии не возможно оплатить ни где?
вчера, 13:35 Вадим Борисович
Не могу найти, где пополняют транспортную карту без комиссии. Везде старые данные, в сбербанке не пополняют, в киосках Роспечати не пополняют. В Брагино пенсионеры ходят в поисках этих мет. Укажите пожалуйста данные на ноябрь 2017г., где можно пополнить ТК без комиссии, будем Вам очень благодарны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru