Наверх

В универсальных кассах Ярославля начали обдирать пассажиров

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "Pro Город"
Сумма сборов составляет два процента

В Ярославле появились новые "поборы" за оказание услуг. В редакцию "Pro Города" обратились недовольные жители.

В Ярославле один из агентов по пополнению транспортных карт ввел комиссию за свои услуги. Она составляет два процента. С этим столкнулись местные жители, пытавшиеся положить деньги на свою карту.

 - Десять дней назад платила, такого не было. А сегодня пришла, а тут такое новшество. Я просто в шоке, это настоящая обдираловка, - негодует Юлия, местная жительница.

Ярославцы сидеть сложа руки не собираются - они заявили, что намерены обратиться в антимонопольную службу. Чтобы прояснить ситуацию, редакция "Pro Города" обратилась в ГБУ ЯО "Яроблтранском", где нам пояснили, что комиссию за пополнение карт ввел один из агентов и сделал он это без ведома оператора.

- Сборы установила Универсальная касса. Сделала она это самовольно. Взимание комиссии не допустимо, это нарушает договор, - рассказали в "Яроблтранском".

Также в ведомстве пояснили, что пунктов в городе, где взимается комиссия, 16 штук. Поэтому, если горожане хотят заплатить без комиссии, им стоит обходить стороной "Универсальные кассы" и обращаться в другие места, адреса которых можно посмотреть на сайте Яроблтранскома в разделе "Транспортная карта".

Напомним, похожая ситуация возникла в 2016 году. Тогда пассажирам городского общественного транспорта в Ярославле при пополнении транспортных карт пришлось платить комиссию в 1%. Однако это признали нарушением и попросили устранить его.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru