Наверх

В Ярославле обозначили «Нулевой беговой километр»

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
Открытие знака прошло на Волжской набережной

В Ярославле появился знак «Нулевой беговой километр». Об открытии рассказали в пресс-службе мэрии города.

14 ноября именитые спортсмены, представители областной и городской власти собрались на Волжской набережной для открытия знака «Нулевой беговой километр». Точка расположена на месте старта Ярославского полумарафона, главного этапа проекта «Бегом по Золотому кольцу». 

– Для Ярославской области и города Ярославля  как столицы Золотого кольца является значимым то, что этот знак открывается именно у нас. Практически весь маршрут Ярославского полумарафона проходит в исторической части города, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект уникален. Активисты вышли с инициативой, объединившей всех - власть, бизнес и любителей бега, – рассказывает Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области.

Торжества по поводу открытия знака  получили продолжение в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский», где чествовали тех, кто участвовал в реализации проекта «Бегом по Золотому кольцу». Мастер спорта международного класса, член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Андрей Шляпников подчеркнул, что Ярославский полумарафон является не только спортивным, но и культурным праздником. Опыт проведения этого мероприятия дает городу право на борьбу за право проведения крупнейших спортивных событий, в том числе мирового уровня. 

– По окончании Чемпионата мира по футболу и после реконструкции стадиона «Шинник» Ярославль, я думаю, будет выдвигаться на право проведения чемпионата мира по легкой атлетике среди студентов,  -  Мне кажется, что шансы на победу достаточно велики, - отметил Андрей Шляпников.

В городской администрации отметили, что проект «Бегом по Золотому кольцу» охватывает тысячи людей. В этом году участие в нем приняли более 27 тысяч бегунов от 4 до 80 лет.  В ходе марафона поставлены рекорды, как с точки зрения количества участников, так и по уровню спортивных достижений. Подводя итог, организаторы отметили, что Ярославль получил самую высокую оценку у участников проекта. В 2018 году это беговое событие состоится вновь.

На какие максимальные дистанции приходилось бегать вам? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Органы власти Спорт

Комментарии 1

15 ноября, 10:40 инкогнито
Люк "открыли",можно бегать...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru