Дело о крупном пожаре в Ярославле направили в суд

Дело о крупном пожаре в Ярославле направили в судФото Евгения Кузнецова

Общая сумма ущерба составила более девяти миллионов рублей

В Ярославле направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, причастного к возникновению крупного пожара в промышленной зоне Ярославле. Подробности сообщили в прокуратуре.

28-летний ярославец обвиняется в уничтожении и повреждении имущества по неосторожности. Ранее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

А обстояло все следующим образом. Сотрудник общества «Интек Агро» занимался сортировкой отходов с нарушением требований пожарной безопасности. Он поджег мусор  вблизи  емкости с горючей жидкостью. Топливо моментально вспыхнуло, от открытого огня загорелся рукав одежды сотрудника, а также отходы и  контейнеры, находившиеся  на территории организации. 
   
Ущерб от пожара  составил более 9 миллионов рублей, потерпевшими  признаны 9 физических лиц и 2 организации.

- По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Интек Агро» и его руководитель признаны виновным в совершении указанных правонарушений. Обществу назначено наказание в виде штрафа в сумме 260 тысяч рублей, директору – 29 тысяч рублей, - сообщают в прокуратуре.

Напомним, возгорание произошло днем 9 июня 2017 года на топливной площадке  ООО «Интек Агро». Площадь пожара составила более 2000 квадратных метров. Для его ликвидации было привлечено 105 человек и 22 единицы  техники, включая 3 вертолета и пожарный поезд. Огнем уничтожено 3 большегрузных и 4 легковых автомобиля, повреждено 1 строение.  Главным управлением МЧС России пожару присвоен третий ранг опасности. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

А с вашей точки зрения, какого наказания заслуживает виновник подобного деяния? Делитесь в комментариях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости