Наверх

Новости России: трехмесячный малыш умер от переохлаждения в нетопленом доме

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Родители злоупотребляли алкоголем

В Кемеровской области младенец скончался от переохлаждения, подробности сообщили в Следственном комитете России.

Дом, в котором проживала семья с тремя детьми, отапливался печью, однако супруги часто выпивали и топили ее нерегулярно.  22 ноября они обнаружили, что их 3-месячный ребенок не подает признаков жизни. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть мальчика. Ребенок спал в одной кофточке, был укрыт простынкой, а температура в доме была менее 10 градусов. В доме беспорядок, продуктов питания, необходимых для нормального питания детей, не было, при этом родители были пьяные.

Установлено, что семья состоит на учете в ПДН и органах опеки и попечительства как неблагополучная. Ранее дети уже  изымались из семьи, но потом вернули родителям. Достоверно зная, что родители злоупотребляют спиртным, не имеют источника стабильного дохода, проживают с  тремя несовершеннолетними детьми  в антисанитарных условиях, сотрудники контролирующих органов  не приняли должных мер  по защите прав малолетних детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности смерть человека". Двух остальных детей изъяли из семьи, они находятся в социальном учреждении.  

Алкоголь Дети Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru