Наверх

В Ярославле вспомнили неизвестных солдат

Возрастное ограничение: 6+
фото с официального сайта мэрии Ярославля
Этот день ежегодно празднуют 3 декабря

Ярославль отметил памятную дату - День безымянного солдата. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

В воскресенье, 3 декабря, ярославцы почтили память воинов, погибших на фронте и оставшихся неизвестными. Мероприятие началось с традиционного возложения цветов к мемориалу "Вечный огонь".

- Этот день очень важен для нашей страны, потому что именно русский народ понес самые большие потери как в Великой Отечественной войне, так и в других военных конфликтах. И до сих пор, к сожалению, имена многих героев, отдавших жизнь за нашу родину, неизвестны, - отметил  Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии.

Далее все неравнодушные отправились на Тверицкое кладбище, Туговую гору и Воинское мемориальное кладбище, где также в знак памяти положили цветы. Как известно, на кладбище в Тверицах похоронены неизвестные летчики и военнослужащие с бронепоезда, охранявшие железнодорожный мост через Волгу от налетов фашистской авиации. За их захоронениями ухаживают ученики школы номер 46.

Только за этот год силами поисковых отрядов на ярославскую землю вернулось 6 солдат, которые были похоронены на воинском мемориальном кладбище

Напомним, День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Дата выбрана потому, что именно 3 декабря 1966 года прах безымянного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве.8 мая в 1967 году был зажжен вечный огонь.

Были ли вы на данном мероприятии? Делитесь своими комментариями.

 

 

Мужчины Праздник Утро в Ярославле

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru