Наверх

Ярославским рыбакам запретили появляться на льду

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Ярославской области
Нарушители будут привлечены к административной ответственности

В Ярославле рыбаков попросили не выходить на лед, в отношении нарушителей будут применяться меры административного взыскания. Об этом рассказали в мэрии города.

В прошедшие выходные спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля совместно с инспекторами ГИМС, полицией и административными комиссиями территориальных администраций Кировского и Красноперекопского районов патрулировали акватории реки Которосль.

Под особый контроль  попали район Тропинского ручья, территория Центрального пляжа и заводь у клуба «Адмирал».

-  Толщина льда на реке Которосль варьируется от 5 до 7 см, что не соответствует безопасным величинам для выхода на лед. К тому же структура льда очень рыхлая и пористая, много воздушных пузырьков, ослабляющих ледяной покров, - предупреждают в мэрии.

Однако тонкий лед не помешал рыбакам выйти на промысел. Административными комиссиями было оформлено четыре протокола об административном правонарушении.

Со всеми рыбаками провели профилактические беседы и  вручили памятки о правилах поведения на водных объектах в осенне-зимний период.

Кроме того в ходе патрулирования был проведен мониторинг наличия и состояния знаков, предупреждающих о запрете выхода на лед, которые выставлены во всех потенциально опасных местах на городских водоемах.

Стоит отметить, что ранее в мэрии города Ярославля было подписано постановление, согласно которому, со 2 декабря 2017 года запрещен выход граждан и выезд транспортных средств на лед на водных объектах, расположенных на территории города Ярославля. Данный запрет будет действовать до установления устойчивого и безопасного ледостава.

А вам приходилось рыбачить в зимний период? Бывали ли у вас неприятности связанные с ледоставом? Делитесь историями под публикацией.

Жизнь в городе Мероприятия МЧС Органы власти Полиция

Комментарии 3

04 декабря, 17:51 Горожанин
Они впятером с подушки спрыгивали, и на фото стоят вчетвером в одном месте - это опасный лёд?
04 декабря, 18:18 Горожанин
Горожанин
Они впятером с подушки спрыгивали, и на фото стоят вчетвером в одном месте - это опасный лёд?
И не говори ка. Сами бегают, а другим не дают
04 декабря, 18:54 Горожанин
народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано ---- https://kachook.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru