Наверх

В Рыбинске установили самую большую в России снежинку

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено администрацией Рыбинска
Арт-объект оснащен светодиодами, которые могут менять цвет

К новогодним праздникам на отреставрированной Красной площади Рыбинска установили четырёхметровую светодиодную снежинку, об этом сообщили в администрации города.

В Рыбинске появился новый арт-объект - огромная снежинка. На данный момент это самая большая в России снежинка: 4 метра 27,2 сантиметра в высоту, 3 метра 57,2 сантиметра в ширину. Создатели решили зафиксировать рекорд и подали документы в «Книгу рекордов России».

 Арт-объект появился именно в старом центре города не случайно.

 - Первым в мире сфотографировал снежинку Андрей Сигсон – рыбинский фотограф, первооткрыватель макросъёмки. Дом фотографа, где была его мастерская, где были сделаны снимки, получившие золотую медаль на выставке в Париже в 1900 году, рядом с Красной площадью. И в честь работы нашего земляка мы установили снежинку», - рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры.

Снежинка оснащена 4040 светодиодами, установлены несколько режимов световых эффектов, при желании их можно менять. В качестве приятного бонуса – музыкальное сопровождение. Планируется, что снежинка Сигсона будет радовать рыбинцев и гостей города до середины января.

Как вам снежинка? Пишите комментарии под новостью.

Новый год 2018 Праздник Рыбинск

Комментарии 1

06 декабря, 13:11 вопрос вопросов
А у дома заслуженного и известного проктолога из Красных Ткачей какую инсталляцию ставить? Давайте уж не отставать от передовой Европы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru