Наверх

Дмитрий Миронов не увидел необходимости в повышении цен на капремонт

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы Правительства Ярославской области
Стоимость тарифа в Ярославле останется на прежнем уровне

Губернатор Ярославской области заявил, что взносы на капитальный ремонт жилья в регионе в 2018 году останутся на уровне 2017 года. Об этом Дмитрий Миронов сообщил на своей странице в социальной сети.

Информация о том, что цены на капитальный ремонт в Ярославле в будущем году могут подняться будоражила горожан на протяжении последних дней. И вот совсем недавно Дмитрий Миронов сказал: "Быть или не быть"!

- Получаю много вопросов по поводу повышения платы за капремонт. Ежегодное повышение действительно предусмотрено в постановлении Правительства области, которое было подписано еще в 2013 году. Но в 2018 году плату за капремонт мы увеличивать не будем. Считаю, что в этом нет никакой необходимости, - сообщил Дмитрий Миронов.

Со слов губернатора,  на счетах регионального фонда капремонта – более миллиарда рублей. Это результат неэффективной работы предыдущего руководства фонда, которое в 2015-2016 годах тратило лишь половину денег, собранных с жителей. В 2017 году эту тенденцию удалось переломить. На капремонт направили ровно столько, сколько фонд собирает. Большой объем работ запланирован и на следующий год.

По поручению Дмитрия Миронова правительство региона готовит изменение – в 2018 году размер взноса на капремонт сохранится на прежнем уровне – 6 рублей 37 копеек на один квадратный метр.

А с вашей точки зрения, адекватна ли цена на капитальный ремонт, и соответствует ли баланс цена - качество? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе ЖКХ Миронов Ярославская область

Комментарии 4

08 декабря, 09:10 мнение
Цена на кап.рем. конечно давно адекватная.Фонды копят эти средства,а жители не видят ни отчётов,ни куда их тратят.Себе в карман берут или ещё куда не понятно,но кормушка неплохая.
08 декабря, 09:17 из СМИ
Вчера где-то в Москве,смена жильцами жил.конторы закончилась дракой.Это говорит о шикарном обогащении деятелей в этой области,которые без драки свои сверх-доходы не отдадут.
08 декабря, 10:00 мнение
Тенденция должна быть на снижение цен во всём,а тут радуемся что не повысят (пока).
09 декабря, 11:31 Горожанин
В Новокузнецке сегодня, на четвёртой неделе зимы, вдруг «Праздник встречи зимы». Бесплано работают катки и аттракционы в досуговых центрах, вроде бильярда. На Площади общественных мероприятий проводят концерты самодеятельности, кормят народ кашей и проводят конкурс по поеданию пельменей. УВД проводит круглый стол о борьбе с коррупцией. Бюджетникам обещали досрочно перевести зарплату.

А разгадка проста — в город приехал Навальный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru