В Ярославской области осудят 17-летнюю мать, заморившую ребенка голодом

Фото из Социальных сетей

Также продолжается расследование дела в отношении отдела опеки и попечительства Ростовского района

В Ярославской области отдадут под суд 17-летнюю жительницу Ростова, которая заморила голодом своего девятимесячного ребенка. Об этом сообщают в Следственном комитете.

Девушка обвиняется в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью.

Напомним, 4 сентября ростовчанка оставила одетого в футболку мальчика в детской коляске одного в доме на неотапливаемой террасе. Она закрыла окна занавесками, заперла входную дверь в дом, а также дверь металлического забора, ограждающего участок. Возвращаться к ребенку мать не намереваясь, надеясь на то, что в скором времени он умрет от голода.

Спустя несколько дней, забившие тревогу соседи, вызвали полицию. 13 сентября правоохранители обнаружили ребенка мертвым, с признаками истощения.

В настоящий момент мать погибшего ребенка находится под стражей.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский районный суд Ярославской области для рассмотрения по существу, - уточняют в Следкоме.

Кроме того продолжается расследование уголовного дела по факту халатности в отношении местных органов опеки и попечительства, которые своевременно не провели надлежащую проверку и не приняли меры в отношении матери.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости