Наверх

В Ярославле использование пиротехники поставили на усиленный контроль

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
Горожанам напомнили правила использования подобных изделий

В преддверии новогодних и рождественских праздников в Ярославле проверяют торговые точки, продающие пиротехнические изделия. Об итогах рассказали в администрации города.

Согласно законодательству, продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах. Помимо этого, вся продукция должна быть сертифицирована. Покупателям должна быть доступна информация о сроках годности, правилах применения и утилизации продукции. На каждый вид продукции должны быть предоставлены документы по первому же требованию покупателей.

Специалисты Центра охраны правопорядка отмечают, что за последнее время благодаря принятым законодательным актам и мерам, которые предпринимаются со стороны УМВД, порядок в торговле пиротехническими изделиями в Ярославле наведен. На сегодняшний день практически отсутствует торговля пиротехникой на развалах и стихийных рынках.

- Сейчас в Ярославле работают 15 магазинов по продаже пиротехники. В них обязательно должны соблюдаться правила противопожарной безопасности, - говорит директор МКУ «Центр охраны правопорядка города Ярославля» Сергей Шевкун. 

Также следует помнить, что продажа пиротехники лицам, не достигшим 16 лет, запрещена. Отдельные виды товаров запрещено продавать 18-летним. Также за продажу пиротехники в неустановленном месте предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Какие виды пиротехники вы обычно приобретаете на Новый год? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Мероприятия Новый год 2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru