Наверх

Под Ярославлем зеки отпраздновали Масленицу

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УФСИН России по Ярославской области
Для заключенных составили специальную праздничную программу

В Угличской колонии номер три, что в Ярославской области прошли масленичные гуляния. Собрали заключенных и из близлежащих мест лишения свободы. О подробностях торжества рассказали в УФСИН.

В праздновании Масленицы приняли участие более 30 осужденных из Ярославля, Рыбинска и Углича.

- Подготовка к мероприятию началась еще в октябре, - рассказал начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН майор внутренней службы Николай Малинов. – Осужденные заранее готовились к празднику. Каждая команда придумала свое название, девиз и специальную форму. Угличские осужденные еще и украсили место проведения праздника яркими атрибутами праздника.

Всего было сформировано пять команд. Для гостей мероприятия была подготовленная насыщенная веселая программа, с различными конкурсами и испытаниями. Командам предстояло побороться за лидерство в спортивно-массовом празднике, продемонстрировав свои физические навыки.

Гости проявили свою силу, ловкость и командный дух в таких конкурсах, как «битва на мешках», «метание блинов», «тачка», «бег на ходулях», «катание на санках», «дартс», «командная эстафета», «бег в мешках», перетягивание каната.

Доверили судить выступления участников сотрудникам аппарата Управления, исправительной колонии номер 3 и заместителю председателя Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области Андрею Костенко.

Ждало заключенных и традиционное масленичное угощение. Местный повар, тоже из числа заключенных, приготовил на свежем воздухе более 1500 блинчиков.

Фото пресс-службы УФСИН России по Ярославской области: заключенных накормили традиционными масленичными блинами:Места же распределились следующим образом:

  1. Команда исправительной колонии номер два Рыбинска;
  2. Спортивный коллектив из исправительной колонии номер 12 Рыбинска;
  3. Команда ярославской исправительной колонии номер один.

Все участники соревнований были награждены дипломами и медалями.

А как отмечаете Масленицу вы? Делитесь в комментариях.

Масленица Мероприятия Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru