Наверх

Ярославской пончиковой Стаса Костюшкина снова придётся переехать

Возрастное ограничение: 0+
Валерия Шилова
Почему пекарня не смогла долго продержаться на улице Кирова.

Пончикам от певца Стаса Костюшкина опять придётся переезжать из исторической части города. Почему снова? Потому что он уже переезжал - с Советской площади, где он провёл новогодние праздники, на улицу Кирова. По правилам, демонтировать пекарню придётся уже сегодня 7 марта, потому что у неё истёк срок договора. 

Люди также жаловались на то, что ларёк не похож на другие по дизайну, за которые так борются ярославские власти. Но в мэрии объяснили, почему пончиков можно быть такой. 

— Эта пончиковая не является НТО, поэтому не подпадает под те правила оформления. Пончиковая «Cups» представляет собой сетевой стационарный торговый объект, поэтому при оформлении объекта предприниматель имеет право оставить стилевые особенности, являющиеся частью бренда, — рассказали в мэрии. — Одной из необходимых частей заведения является большая кухонная зона, необходимая для приготовления продуктов питания, поэтому размещение пончиковой в открытых торговых точках типа шале невозможно. Внешний вид согласован с департаментом архитектуры и земельных отношений города Ярославля.

Жизнь в городе Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru