Наверх

Глава центральных районов Ярославля ищет общественных помощников

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Любови Суровой
Героем рубрики «Мысли на ходу» стала Любовь Сурова.

Глава Кировского и Ленинского района специально коротко рассказала о своей работе.

Об идеальном чиновнике:

Человек должен быть сильным, но уметь сострадать. Идти вперед, но при этом не по головам. Ему нужно любить людей и не ждать взаимности. Человека именно с такими личностными качествами я вижу своим заместителем. Сейчас я рассматриваю кандидатуры.

О приоритетах:

Главное - обеспечить безопасность и качественный уровень жизни жителей районов. В первую очередь - настроить все процессы работы коммунального хозяйства. Я говорю об уборке всех видов территорий и работе управляющих компаний, ресурсо-снабжающих организаций.


Об отсутствии сна:

К большому сожалению, практически вся работа пока строится в режиме непрерывного контроля и персонального участия. Во время недавних больших снегопадов ответственные сотрудники мэрии и администриций города практически не спали, выводили на улицы города подрядчиков, расстанавливали технику, а где-то и лично управляли её движением и работой.

О бюрократах:

Чиновники должны быть открытыми к жителям, разрушать практики формального и бюрократического подхода к решению острых вопросов жителей. Сейчас мы ищем общественных помощников главы района, и они уже появились. Проводим первые мероприятия вместе. Так, ищем автомобили-подснежники.

Женщины Люди говорят Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru