Наверх

Под Ярославлем мать троих детей задушила мужа колготками: подробности с места трагедии

Возрастное ограничение: 16+
Одноклассники, про Город
Эта женщина защищала своего сына!

Настоящая трагедия развернулась в маленьком поселке Тутаевского района Ярославской области. По версии следствия, 31-летняя женщина убила своего мужа. Она задушила 42-летнего супруга капроновыми колготками. «Pro Город» разбирался в причинах этого преступления.

Ирина и Олег Кузнецовы переехали в поселок из соседнего полгода назад — семья получила земельный участок от властей. Землю под строительство выбила боевая Ирина. Супруги работали вместе — на местном заводике.

У Кузнецовых трое детей — две общие дочки 4 и 6 лет, а также 13-летний сын Иры от первого брака. По словам коллег, дочек Олег обожал. А вот с неродным сыном разногласия случались. Впрочем, соседям семья не мешала. 

-Жили тихо, не кричали, на глазах у публики не конфликтовали, - рассказывает их сосед. - 4 марта, когда я был на работе в Тутаеве, мне позвонила жена. К ней прибежал мальчик, который нашел соседа мертвым. Он лежал на улице недалеко от дома. Потом уже приезжали полицейские. Меня забирали в отделение, снимали отпечатки пальцев. Видимо, проверяли всех.

Следователи уже восстановили картину того вечера. Кузнецовы, мама с папой и сын, возвращались домой. Муж был подшофе и начал ругать мальчика. Видимо, поднял на ребенка руку. 

- Защищая от побоев своего 13-летнего сына от первого брака, оттолкнула мужчину, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - Когда он упал на землю, подозреваемая достала из сумки капроновые колготки и задушила потерпевшего.

Затем женщина сама обратилась в правоохранительные органы. Под стражу ее не взяли, сочли, что она не представляет угрозы для общества. Так считают и коллеги. Они знали обоих.

- Мужа знаю хорошо, работал грузчиком, - рассказывает бригадир. - У меня с ним были стычки.. Он был очень самовлюбленный, знаете, такой вот "нарцисс".

Подруга Ирины говорит, в семье без страстей не обходилось:

- И будни, и выходные проводили всегда вместе. Были давненько скандалы, но они быстро мирились. Помню, приходила с шишкой на лбу,но она говорила, что на работе стукнулась. После смерти мужа Ира долго плакала. Потом стала вспоминать о нем только хорошее и вроде успокоилась. На работу пока не приходит, взяла отпуск.

Сейчас к Ирине приехала мама. Она будет помогать молодой женщине прийти в себя.

- Извините, пока я не готова говорить, - пояснила “Pro Городу сама Ирина.

Ей предстоит психиатрическая судебная экспертиза. Возможно, женщина находилась в состоянии аффекта.

"Pro Город" приносит свои соболезнования всем участникам этой истории и напоминает, что виновность может признать только суд.

Женщины Криминал Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru