Массовое отключение тепла в Ярославле: власти объяснили, почему месяц не ремонтировали лопнувшую трубу

Массовое отключение тепла в Ярославле: власти объяснили, почему месяц не ремонтировали лопнувшую трубумэрия Ярославля

В Заволжском районе возобновили подачу отопления.

Лопнувшую на проспекте Машиностроителей в Ярославле трубу отремонтировали буквально за день. Именно накануне, 20 марта, на время ремонта от отопления отключили 200 домов в Заволжском районе. Видео. К восьми часам вечера тепло вернули, последствия аварии устранили. 
 - В 15:30 были закончены сварочные работы и началась заливка системы, - рассказал глава Заволжского района Андрей Мамонтов. - После этого работники энергетической компании произвели промывку и возобновили подачу тепла и горячей воды в жилые дома. На этом этапе к работе подключились управляющие компании, которые регулируют все внутридомовые системы, чтобы они работали четко и бесперебойно.
Тем временем, жители Заволжского района жалуются: авария на трубе произошла месяц назад. 
- Ждали, когда в Ярославль придет плюсовая температура, - пояснили в пресс-службе мэрии Ярославля. - Если бы ремонтировали в минусовую, стояки всех домов бы промерзли. Стояки дома обогревают специальным феном, но такого оборудования не хватит на 200 домов. Поэтому тепло продолжали давать - в убыток, пока в город не пришла плюсовая температура. 
Мэр Ярославля Владимир Слепцов пояснил, что держить вопрос с подачей тепла на личном контроле. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости