Наверх

Битва мусорщиков: ярославцы против сына генпрокурора Чайки

Возрастное ограничение: 6+
Из архива PROгород
Озвучены названия компаний, которые хотят заняться сферой отходов в регионе

13 апреля в Ярославле озвучили имена тех, кто может стать региональным оператором, занимающимся вывозом и складированием мусора в Ярославской области. Претендентов всего два - это ярославская компания "Спецтехуборка" и московская компания "Хартия". Последняя неразрывно ассоциируется с сыном генпрокурора "Чайки". Эта компания уже частично завладела рынком - обслуживает Угличский район, а в Ярославле работает в Брагино.


Компания "Спецтехуборка" явилась результатом объединения нескольких крупных компаний, которые занимаются утилизацией мусора в Ярославской области.
Каждая из компаний готова предоставить для работ около пятисот работников, и получить дотацию в размере чуть более 15 миллиардов рублей. Окончательные итоги подведут в течение десяти дней. Победитель конкурса будет полностью контролировать сферу отходов в Ярославской области.

Жизнь в городе

Комментарии 3

12 апреля, 20:59 гость
угадайте с трех раз- кто будет контролировать сферу отходов?
12 апреля, 21:25 Горожанин
Я не понимаю, почему необходимо весь мусор монопольно отдать одной компании. Пусть работают параллельно, делят мусор пополам, а мы сможем сравнить их работу. Это и есть конкуренция.
18 апреля, 11:42 Знаток
Вообще -то сложно обойти ФЗ 44 а особенно при 2-х участниках. А сумма контракта естественно Москву притягивает.Если местные наши не сдадутся то победят.Но их могут на чем-то в предоставленной документации поймать и отказать и тогда Москва вперёд за нашим мусором.
А могут сами отказаться по договоренности и пойдут на субподряд от Хартии.Развитие событий сейчас непредсказуемо.Так что поживем и увидим.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru