Наверх

Мусорный скандал: в Ярославле соберут специальную рабочую группу

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro город"
Она решит вопрос размещения отходов

Страсти вокруг отходов из столицы не утихают вторую неделю. Накануне властями было принято решение о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься разрешением данной проблемы.  Специалистам предстоит проанализировать и учесть мнение общественности и экспертов. 

Напомним, что власти столицы обратились в Ярославль с просьбой размещать в Ярославском районе на  "Скоково" по 200 тысяч тонн отходов в год. Полигон работает с 1977 года и будет функционировать на протяжении еще 20 лет.

Власти очень активно обсуждают возможность модернизации полигона. Планируется закупка инновационного оборудования, создание эколаборатории и мусоперерабатывающего завода. Объем финансовых вливаний составит 800 миллионов в год, но пока это все в планах, а принимать мусор в "Скоково" готовы уже сейчас.

"PRO город" следит за развитием ситуации.

Жизнь в городе

Комментарии 16

13 апреля, 08:12 гость
А может сначала построить завод по переработке ТБО и эколабораторию ? А что мешает москвичам за эти же деньги 800 миллионов построить у себя завод и лабораторию? В 1980 году на время олимпиады из Москвы высылали всех неблагонадежных за 105 километр,а теперь вывозят мусор в соседние области...Территорию Москвы расширяем-молодцы,а о мусоре не думаем.Может и Столицу Золотого кольца сделать ОКРАИНОЙ Москвы, а мусор возить за Урал???
13 апреля, 08:30 Горожанин
Пускай свою группу в скоково на свалке соберут , вонь прочувстуют которая и без московского мусора вокруг стоит .Что у них полигоном называется,обычная огромная помойка рядом с городом.
13 апреля, 08:39 Ирина
Думаю, властям необходимо изучить и экологическую составляющую проблемы, степень загрязненности воздуха, почвы, воды. Пусть экологи и ограны здрав и потреб надзора тоже выскажут свое профессиональное мнение.
По- моему, это некрасиво, вывозить свои отходы в близ лежащие области, надо решать проблему своими силами, тем более столице это по карману, а не ухудшать качество жизни и здоровья "провинции".
13 апреля, 08:40 гость
Во-первых, не 200 тонн а 200 000 тонн!, во- вторых, если в городе есть Хозяин - то сперва завод, лаборатория, дорога, экспертиза возможности принять московский мусор, согласие общественности на тот момент времени! Временщики и засланцы, вам наплевать на Ярославль, вы здесь на пенсии жить не будете! МЫ ПРОТИВ МОСКОВСКОГО МУСОРА ВО ВСЕХ ЕГО ВИДАХ!
13 апреля, 08:58 Ольга
Давно назрела необходимость раздельного сбора мусора по всей стране. Нужна долгосрочная государственная программа. Но правительство России этим, похоже, ещё не озаботилось, а Ярославские власти уже делят деньги, которые Москва заплатит за ввезённый мусор.
По большому счёту выброс своего мусора "в квартиру соседу" - это просто свинство.
13 апреля, 09:06 Игорь
В Скоково была современная очистная станция с бактериями которая работала на стоках -куда дели, почему похерили её? Что касается отходов-нам они не нужны!!!
13 апреля, 09:16 Иван Иванович
По ТВ сказали : санитарная зона от свалки до жилых домов по норме 500м, предлагаю построить там домик и поселить в нем всех авторов этой идеи. И без столичного мусора зас..на вся прилегающая территория.Кому интересно съездите и посмотрите все поля и деревни в полиэтилене , сейчас очень хорошо видно пока травы нет , так что если Скокову скучно ,то пусть лучше очистит прилегающие территории.
13 апреля, 09:16 Житель
Почему то другие области ЦФО отказываются от московского мусора, наверное , их руководители думают о людях, а у нас? Создания рабочей группы приведет к выводу, что вполне выгодно и реально выполнить оговоренные объемы по приёму мусора, даже если это будет полнейшая неправда. А почему закрыли завод по сортировке мусора? И, возможно, когда -нибудь построят новый? А почему не около Москвы? Или будут везти что-то, что лучше, чтобы было подальше от Москвы и москвичей?
13 апреля, 09:18 Светлана
Ирина
Думаю, властям необходимо изучить и экологическую составляющую проблемы, степень загрязненности воздуха, почвы, воды. Пусть экологи и ограны здрав и потреб надзора тоже выскажут свое профессиональное мнение.
По- моему, это некрасиво, вывозить свои отходы в близ лежащие области, надо решать проблему своими силами, тем более столице это по карману, а не ухудшать качество жизни и здоровья "провинции".
Врач-онколог и по совместительству депутат ярославского муниципалитета уже высказал своё мнение: "Мы должны пойти навстречу не потому, что нам приказывают, а потому что это нам выгодно. Люди удивляются, что я врач-онколог и продвигаю эту тему. А я вам скажу, что экология в развитии злокачественной опухоли играет небольшую роль. Вот, например, самый высокий уровень онкологических заболеваний в Новой Зеландии. И это там, где зеленая травка! Ярославль лидирует по количеству онкобольных в ЦФО по двум причинам. Первая - у нас в принципе хорошая медицина и высокая выявляемость болезней. Вторая - вовлеченность людей во вредное производство".
Не будут они наши интересы защищать, им свои карманы надо набить, а на наше мнение плюют с высокой колокольни.
13 апреля, 09:55 андрей
станция биологической очистки исчезла , завод по переработке мусора закрыт, сынок Чайки хочет забрать рынок услуг по вывозу мусора ! -Это ФАКТЫ! А все что нам рисуют московские засланцы - полный бред!
13 апреля, 11:25 Татьяна
Элитный поселок для правительства области В Скоково! Живите и здоровейте! Детей своих там оздоравливайте и гордитесь своими заслугами! Одумайтесь, господа...
13 апреля, 13:19 коренная Ярославна
Вместе с мусором и дороги убьют, а грунтовыми водами в Волгу нечистот добавят, нельзя "с кондачка" давать разрешение.
13 апреля, 15:01 Горожанин
Как только дадут отмашку - караван туда поедет бесконечный и объемы неконтролируемые лично знаю несколько ярославских контор которые по левому туда вывозят мусор за откатик руководству а че говорить про москву - она этот полигон под себя подомнет и еще с местных будет дань собирать тем более что рулить всем этим будет хартия - контора сына генпрокурора чайки она уже в ярославле работает
13 апреля, 22:15 Горожанин
Тут есть жёсткая связь: выборы фальшивые — мусором завалят.
17 апреля, 06:10 Маргарита
При нашей "любви" к порядку туда свалят и ртуть , и массу всякой вредной гадости. Брагинцы и так уже дышат с одной стороны парами сливок с Лакокраски. А теперь с другой потянется смрад с помойки. Вот такая вот "роза" ветров получается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru