Наверх

Печальная судьба: из ярославского кафе сбежали два медведя

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Звери вырвались из вольера

Из придорожного кафе в Гаврилов-Ямском районе сбежали два медведя. Одного косолапого сотрудники общепита заманили в клетку, а самка сбежала. 

Эта информация поступила в департамент охраны окружающей среды 22 апреля. Медведица побежала в сторону деревни Коромыслово. Она казалась агрессивной, поэтому на место выехал егерь и застрелил дикого зверя. 

Напомним, что это уже вторая пара мишек, которые живут у придорожного кафе. По решению суда в 2012 году у хозяина общепита забрали питомцев, но потом он завел новых. Люди писали петиции, обращались в департамент, а потом ведомство потребовало отдать мишек государству. Но хозяин отказался. 

- За медведями ходят, как за малыми детьми. Есть специальный сотрудник, который за ними ухаживает, он хоть и без образования, но животных любит. Кормят мишек – как на убой. У нас много отходов, все овощи и хлеб идут им, а вот мясо не даем совсем. Чистая вода у них есть всегда, вольер удобный и большой, почти 10 квадратных метров, - рассказывала "Pro Городу" сотрудница кафе. 

Животные Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru