Ровно год назад Ярославль остался без мэра

Ровно год назад Ярославль остался без мэраhttp://newdela.ru/

В ночь на 3 июля у "Казарм" арестовали Евгения Урлашова

Ровно год назад в Ярославле был задержан мэр Евгений Урлашов. В ночь на 3 июля сотрудники подразделения МВД по экономической безопасности у "Казарм" остановили автомобиль, в котором находился ярославский градоначальник. Его обвинили в покушении на вымогательство взятки размером 14 млн рублей. По решению суда Урлашова арестовали и отправили в "Коровники". 16 июля градоначальник был этапирован в московское СИЗО "Матросская Тишина". 18 июля Басманный суд города Москвы временно отстранил Урлашова от должности мэра.
 
После этого депутаты муниципалитета назначили заместителя градоначальника - Александра Нечаева временно исполняющим обязанности мэра города. Данную должность чиновник занимает и по сей день. 
 
Евгений Урлашов до сих пор находится под стражей в СИЗО "Матросская Тишина". На днях ему продлили арест до 3 октября. Такое решение принял Мосгорсуд. Соратники Урлашова, кстати, не верили в то, что его могут отпустить 26 июня. 
 
До этого Урлашову предъявили новое обвинение. По данным следствия, он вместе со своими подчиненными в 2012-2013 годах вымогал 14 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций. Следствие считает, что в случае отказа дать взятку Урлашов угрожал не выплатить деньги по следующему контракту с мэрией. Также Следственный комитет заявил, что Урлашов получил 30 миллионов рублей от директора коммерческой организации, пообещав тому продать городское имущество. 
 
За день до предъявления нового обвинения Урлашова допрашивали. Адвокаты Урлашова  тогда заявили, что их подзащитного пытали. Они пожаловались на то, что всю эту процедуру арестованный градоначальник сидел в наручниках. Защитник Урлашова Ксения Карпинская считает это «пыткой» с целью надавить на обвиняемого. По ее словам, это грубое нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
 
Стоит отметить, что пока Урлашов является действующим мэром Ярославля, но временно отстраненным. В случае вынесения в отношении него обвинительного приговора, город останется "обезглавленным" окончательно. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости