Из-за повышения стоимости проезда ярославцы будут чаще ходить пешком

Из-за повышения стоимости проезда ярославцы будут чаще ходить пешкомknivirtuve.lv

Почти половина опрошенных горожан решила меньше ездить на общественном транспорте

Вчера портал pg76.ru провел опрос среди ярославцев, задав им один единственный вопрос: "Готовы ли вы платить столько за проезд?". Напомним, что поводом для голосования стала новость с заседания департамента энергетики и регулирования тарифов, на котором установили потолок новых цифр: 23 рубля за проезд в автобусе и 22 рубля - в троллейбусе и трамвае.

Проголосовать успели 230 человек. Практически половина из них станет чаще ходить пешком. Мнение остальных разделилось пополам между горожанами, которые вообще не ездят на общественном транспорте и ярославцами, которые уже смирились с новыми цифрами. И всего 13 человек ответили, что это еще не критичный удар по кошельку.

Также, в бурной дискуссии некоторые говорили о том, что просто пересядут на маршрутки. Напомним, что повышение стоимости проезда пока не коснется маршрутных такси и, скорее всего, останется прежней - 18 рублей, вровень с общественным транспортом.

- Транспортники думают, что повышение цен решит все их проблемы? Нет, просто маршрутки теперь станут толще, - написал пользователь Вишняков.

Остается дожидаться окончательного решения мэрии по установке уже конкретных цифр - 18 рублей на все, или все же общественный транспорт обойдется ярославцам дороже. И, возможно, жителям действительно придется готовиться к "толстым" маршруткам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости