Ярославцы добились открытия туннеля, соединяющего Кармановский и "пятерку"

Ярославцы добились открытия туннеля, соединяющего Кармановский и "пятерку"http://gtk.tv/

В подземном переходе начинается ремонт

Туннель, соединяющий поселок Кармановский и район «Пятерки», дождался ремонта. Сейчас там заменяют настил. Старые деревянные доски, которые давным-давно изжили себя, уберут. Вместо них появится новый металический настил. За ходом ремонтных работ следит ОАО «Северная железная дорога». 
 
Стоит сказать, что «туннель» является на самом деле водоперепускной трубой с технологическим проходом для работников железной дороги, - сообщается на официальном портале  города Ярославля. Но для жителей, депутаты  Ярославской областной думы и руководство Северной железной дороги, договорилось не закрывать подземный переход.
 
В туннеле на конце «Пятерки» сделают не только металлический настил с поручнями. Позже проведут освещение,  подходы планируют посыпать асфальтобетонной крошкой.
 
Стоит отметить, что "Pro Город" одним из первых поднял данную проблему. Тогда журналисты издания выяснили, что после закрытия туннеля жители двух районов стали ходить через железнодорожные пути, рискуя своей жизнью. В руководстве РЖД заявляли, что на свои деньги надземный переход, который решил бы проблему горожан, они строить не собираются. За проблему взялся даже депутат облдумы Борис Немцов, обратившийся к главе РЖД. Позже городские власти, пытаясь сгладить конфликт, туннель решили заменить автобусом. Но этого местным жителям было мало, и они, как оказалось, добились своего. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости