В Успенский кафедральный собор прибыла икона Петра и Февронии

В Успенский кафедральный собор прибыла икона Петра и Февронииhttp://yareparhia.ru

Ее привезли на празднование Дня семьи, любви и верности

Вчера, 7 июля, в Успенский кафедральный собор доставили икону с частицей мощей благоверных князей Петра и Февронии. Ее привезли накануне Дня семьи, любви и верности. В соборе совершили вечернее богослужение, так называемое Всенощное бдение.
 
Сегодня, восьмого июля, в 9 часов прошла божественная литургия. В 14 часов перед памятником благоверных князей Петра и Февронии состоится молебен. Торжество в Первомайском бульваре возлавит Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.
 
Напомним, что Петр и Феврония – это святые, чей брак стал образцом христианского супружества. И даже скончались они в один день 25 июня 1228 года. По новому стилю день этот - восьмое июля. Чтимая икона святых князей Петра и Февронии с частицей мощей находится в Москве в храме Вознесения Господня на Большой Никитской. Мощи покоятся в Муроме в Троицком женском монастыре. 
 
Святыня будет находиться в кафедральном храме  до 13 июля включительно, - сообщает пресс-служба Ярославской епархии. В течение недели любой желающий сможет ее увидеть.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости