"Пора паковать чемоданы?": авторская колонка от Юлии Тихомировой

"Пора паковать чемоданы?": авторская колонка от Юлии Тихомировойиз архива Юлии Тихомирова

Ведущая Юлия Тихомирова о Москве и остальной России.

Я люблю Москву. Мощный, прекрасный город, который год от года только хорошеет. Вся Россия знает: уровень здравоохранения, культуры, образования, доходов населения, уровень жизни несопоставим с региональным. И уже давно в обществе появились устойчивые выражения как «Москва - это не вся Россия», «за МКАДом жизни нет», «все лучшее Москве, регионам - вчерашний суп с барского стола» и проч. Получается, что живя в одной стране мы как будто иностранцы. Из страны третьего мира. А недавно я прочитала в сети размышления одной дамы, которая на «голубом глазу» рассуждала о том, что «все деньги зарабатывают москвичи и содержат регионы» (у меня аж глаз задёргался от подобного бреда). 
И совсем свежая новость: Россия на 114-ом месте в мире по состоянию дорог. При идеальных дорогах в Москве это очень показательная «средняя температура по больнице»! Получаются своеобразные потемкинские деревни, где яркий фасад - это Москва, а все убожество за фасадом - остальная Россия. 
Я с грустью наблюдаю за тем, как самые яркие, прогрессивные и творческие ярославцы переезжают на ПМЖ в Москву, объясняя решение тем, что «в этой деревне делать нечего». Ни денег достойных не заработаешь, ни образования детям не дашь. И ещё какая-то вековая усталость от безобразных дорог...

Теперь вот эта дурно пахнущая история с московским мусором на ярославской земле. Земле, которая и так находится на позорных «почётных» местах по состоянию экологии (лидерство по количеству онкозаболеваний говорит само за себя).
Неужели выход только один: паковать чемоданы и... поминай как звали?

Читайте также авторскую колонку о вере в российский футбол блогера Руслана Маслова
А тех, кто любит "потяжелее" приглашаем почитать новости "Доброфеста". Фестиваль стартует совсем скоро!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости