Ярославцы на "Селигере" решили сбросить вес (ФОТО)

Ярославцы на "Селигере" решили сбросить вес (ФОТО)Вероники Горбачевой

Спортивная смена «Беги за мной» стала самой популярной среди наших земляков

На первую смену всероссийского молодежного форума «Селигер» отправилось более 50 ярославцев. 14 июля состоялось торжественное открытие лагеря для талантливой молодежи. Длительность смен составляет восемь дней. В первый заезд с 13 по 20 июля организаторы придумали такие смены, как "Технология добра", "Команда 2018", "Арт-квадрат" и "Беги за мной".
 
Как рассказала одна из организаторов проекта "Беги за мной" ярославна Ольга Фуркало, основная часть ярославской делегации выбрала "Беги за мной". Эта смена работает в четырех направлениях: "Беговое сообщество", "Отвесы" для тех, кто решил изменить себя, уменьшить вес и прийти в форму, "Эксперты" для тех, чья работа связана со здоровым образом жизни, "Активисты в сфере ЗОЖ" для организаторов мероприятий.

- Распорядок дня достаточно насыщенный: уже в 7:30 все желающие отправляются на 7-километровую пробежку с лидером проекта "Беги за мной!" Натальей Шульгой, практически одновременно с пробежкой - в 7 и 8 утра - проходят занятия йогой. После общего сбора у главной сцены Форума участники завтракают. Затем начинается образовательная программа, включающая курс лекций, подготовленных специалистами. Кто-то получает знания об истории страны, кто-то узнает больше о современном искусстве, кто-то учится управленческим технологиям - перечислить всё очень сложно. Вечером каждый может принять участие в интересных для себя активностях: настольных играх, дебатах, кулинарных мастер-классах, тренировках, можно посмотреть концерт, поучиться правильно бегать и многое другое, - рассказала Ольга Фуркало.

На «Селигере» наших земляков можно встретить не только в качестве участников. Особую миссию на молодежном форуме выполняют Насраддин Алекперов и Ксения Лихачёва из Ярославля и Евгений Работников из Переславль-Залесского. Они организуют дежурство у Вечного огня. Каждый участник смены может записаться на определённое время и отстоять вахту памяти. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости