Чем кормят в детских садах: родители ярославских дошкольников хотят это знать

Чем кормят в детских садах: родители ярославских дошкольников хотят это знатьФото предоставлено родительским комитетом

На вопросы ответили специалисты комбината соцпитания

Очередная дегустация детского питания прошла в ярославском детсаду №105. Инициаторами встречи выступили родители воспитанников этого дошкольного учреждения. Они захотели лично убедиться, чем кормят их детей в детском саду.

- Мы всегда открыты для общения с родителями и специалистами, эта дегустация – уже 50-я, которую мы проводим в детсадах с начала года, - начала встречу Мария Тураева, заместитель генерального директора Комбината социального питания Ярославля. Именно это предприятие занимается сегодня организацией питания во всех школах и дошкольных учреждениях Ярославля. - Вся наша работа находится под пристальным контролем проверяющих служб, наша продукция получила свидетельство о государственной регистрации по международным правилам Евразийского экономического союза.

Вопросов у родителей накопилось много, их интересовало, как выбираются поставщики продукции, откуда поступает мясо и молоко, как хранятся продукты и полуфабрикаты, поступающие в детские сады, что кладется в котлеты, почему в меню так много овощей и т.п. Специалисты комбината соцпитания подробно ответили на эти вопросы. Они пояснили, что детсадовское меню составляется на 15 дней, в течение которых комбинации блюд не повторяются. Все меню составляется в соответствии с требованиями СанПина, в нем строго выдерживаются пропорции мясных и овощных блюд и кондитерских изделий, нормы по калорийности, витаминам, микроэлементам. «Для нас СанПин – это закон», - подчеркнули технологи Комбината социального питания.

Присутствовавшая на встрече руководитель регионального отделения Фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева отметила, что порой и родители, и дети жалуются на то, что питание в детсаду невкусное.

- Нужно разделять вопросы качества питания и его разнообразия, - отметила Светлана Николаевна. - Мы и наши дети уже привыкли к еде, в которую добавлены специи, усилители вкуса, мы едим ее практически каждый день. И поэтому натуральные продукты нам кажутся пресными. Во многом, это вопрос личных предпочтений, а вот за качество продуктов, которые поставляет комбинат соцпитания, можно быть спокойным.

Одновременно родители имели возможность попробовать те же самые блюда, которые едят их дети: говяжьи и куриные котлеты, рагу, рыба с овощами, творожная запеканка, кукурузная каша. Недовольных не осталось, поэтому часть вопросов после дегустации отпала сама собой.

Такие дегустации проводятся в ярославских детсадах регулярно. Если у вас есть вопросы о том, как питается ваш ребенок, можете обратиться за поведением подобной встречи к руководству вашего дошкольного учреждения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости