Наверх

Колхозное благоустройство: блогеру Варламову ответили власти Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
мэрия Ярославля
Вместе со звездой интернета Ильей Варламовым по улицам города прогулялся и мэр Владимир Слепцов.

На прошлой неделе в Ярославль приехал популярный блогер Илья Варламов. Он известен тем, что путешествует по разным городам страны и оставляет свои острые отзывы в интернете. На этот раз вместе со звездой интернета по ярославским улицам прогулялся мэр Ярославля Владимир Слепцов.
Суть проекта "Прогулка с мэром" в том, что случайным образом выбираются два адреса в городе и нужно добраться от одного до другого пешком, на велосипеде или на общественном транспорте, как обычные жители города. В Ярославле путь пролегал от улицы Свердлова до жилого района Сокол. Вместе с Варламовым в переполненном автобусе ехал и глава города Владимир Слепцов. Горожане, кажется, этого не заметили и продолжали сидеть в своих телефонах. 
Горожане рассказали о том, что заасфальтировали под парковку часть сквера на улице Чайковского. 
- Могу сказать, что, действительно, это глупость, - отметил Варламов в своем Instagram. -   Нет ни одной причины здесь делать парковку. Обычное вредительство. 
А вот дороги в центре города блогер предложил... сузить! 
- Эти широченные дороги, которые здесь проложили еще в советское время. Нужно реконструировать улицы, сужать дороги, делать пешеходные зоны. Пока Ярославль застрял в этом вопросе в девяностых.
Ярославская гордость, Стрелка, автору не понравилась.
-  Стоят какие-то лавочки вообще не к месту, бетонные клумбы. Качество работ плохое. Через 10 лет после строительства все уже разваливается, плитка местами проседает... В целом благоустройство очень колхозное. Я не знаю, кто конкретно за него отвечает, но у этого человека явно проблемы со вкусом: какие-то непонятные узоры, ковры из цветов — конечно же, так уже не делают.
Время выхода выпуска на видеохостинге Варламов обозначил как «очень скоро», но конкретную дату, увы, не назвал.
Мэрия опертивно отреагировала на критику блогера.
- Мэру был интересен взгляд Ильи Варламова именно как современного урбаниста, - говорит начальник пресс-службы мэрии Хаджи Бадалов. - Разбор получился честным и критичным. Проблема нехватки парковочных мест не осталась незамеченной от глаз блогера. И в этом вопросе он поддержал мэра, что необходимо сделать парковку в центре города платной. Понравились Варламову городские парки, да и в целом озеленение города. Не оставил без внимания и киоски с уличной едой, сделанных в едином стиле. В городе есть проблема нехватки финансирования и мы действуем, исходя из возможностей городского бюджета.
Владимир Слепцов катается с бабушками на карусели: видео.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru