Наверх

Три бомбы в Ярославле: "минер" взялся за старое

Возрастное ограничение: 12+
фото УМВД по Ярославской области
Телефонный террорист пошел под суд, что его ожидает

В Ярославле весной этого года мужчина позвонил в службу спасения  и рассказал о трех заложенных в городе бомбах. Телефонный террорист заявил, что заминировал торговый центр «Омега» на Ленинградском проспекте, школу № 81 и многоквартирный дом № 42 на улице Блюхера.

- Для проверки указанных сообщений были задействованы сотрудники полиции, войска национальной гвардии, кинологи со служебными собаками, - сообщили сотрудники прокуратуры, - из зданий эвакуированы люди, однако взрывных устройств в зданиях и на прилегающей территории обнаружено не было.

Мужчину быстро нашли. Оказалось, что 48-летний ярославец уже сидел в тюрьме за «телефонный терроризм» и только в этом году вышел на свободу. "Минер" не отрицал свою вину и сразу во всем сознался.

- В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в прокуратуре Ярославской области, - после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд города Ярославля для рассмотрения по существу.

А тем временем мужчина обидел ребенка и сел в тюрьму: за кражу коляски ярославцу светит реальный срок.

Взрыв дома Полиция Прокуратура Спасатели Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru