Наверх

Боялись атаки зверей: в лесу под Ярославлем потерялись грибники

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В течении 24-х часов мужчина и женщина сидели на охотничьей вышке

Вчера в Некрасовском районе рядом с деревней Ломовская трое ярославцев пошли за грибами. Один из грибников отстал от друзей и решил выйти из леса. Дошел до машины, на которой все трое приехали, но знакомых так и не дождался. Мужчина сразу обратился за помощью в полицию.

- Полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия, в которых приняли участие более 20 человек,- рассказали в пресс-службе МВД по Ярославской области, - сотовый телефон, который находился у заблудившихся разрядился, связаться с ними не было никакой возможности.

К счастью, через сутки участковый вместе с егерем нашли пожилую пару. Как оказалось, 54-летний мужчина и 52-летняя женщина поняли что заплутали. Когда начало темнеть, ярославцы наткнулись в лесу на охотничью вышку. До самого прибытия помощи они прятались на ней от лесных зверей.

- Отправляясь в лес, позаботьтесь о личной безопасности, - напоминают сотрудники полиции, - не стоит идти в лес, если вы не уверены в своих силах отыскать дорогу обратно. Не будьте самонадеянны - старайтесь не ходить за грибами или ягодами в одиночку, даже если уверены в том, что хорошо знакомы с местностью.

Сейчас не время для тихой охоты - погода разочарует ярославцев в эти выходные.

Пенсионеры Поиски пропавших Полиция Природа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru