Наверх

Спасать даже в морозную ночь: поисковики из Ярославля о тяжелой работе

Возрастное ограничение: 12+
фото "Центр-Спас"/ Добровольцы за работой
Ориентировка на местности и использование карты и компаса - самое первое, что должен знать и уметь участник поискового отряда

О необходимость помогать другим задумываются многие. Ярославцы делают это по разному. Есть те, кто помогает в поиске пропавших. И делают они это даже в дождливые и морозные ночи. 

Для тех, кто хочет стать одним из добровольцев-поисковиков, опытные волонтеры рассказали чему следует научиться и что следует знать. 

Во-первых, основы ориентирования на местности и использование карты и компаса. Это должен знать и уметь каждый участник поискового отряда. Также важна работа с радиостанцией. Всех новичков-волонтеров в первую очередь учат правилам радиопереговоров при проведении поисково-спасательных работ.

- Для практического закрепления материала организован маршрут, в ходе которого выполнялись задания, связанные с различными аспектами поисковой работы, - сообщают в поисковом отряде "Центр-Спас". 

Также всем желающим помогать с поисками пропавших нужно уметь оказывать первую доврачебную помощь. Этому и многому другому обучают новичков.

- Мы всегда рады новым людям, если вы захотите присоединится к нашей команде, захотите искать и находить людей – отпишите нам в сообщениях группы или позвоните на горячую линию поиска пропавших людей в Ярославле - 8-800-30-19-112, - приглашают в свои ряды участники поискового отряда "Центр-Спас".

А тем временем, парапланы и дроны ищут пропавшего москвича под Ярославлем

Жизнь в городе Поиски пропавших Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru