Ярославские свиньи рискуют заразиться африканской чумой

Ярославские свиньи рискуют заразиться африканской чумойhttp://www.o-moloke.ru

В ближайших Калужской и Тульской областях зафиксировали новые очаги

На территории России ухудшилась обстановка по африканской чуме свиней. В Псковской области в конце июля вирус уничтожил порядка 27 тысяч свиней. На одном из агрокомбинатов Воронежской области усыпили около 40 тысяч голов. 
 
Сегодня, 5 августа, новые очаги выявили в ближайших к Ярославлю областях.
- Случаи заражения свиней африканской чумой зафиксировали в личном хозяйстве жителя деревни Поваляево Тульской области. Новый очаг появился и в подсобном хозяйстве одного из жителей деревни Красниково Калужской области, - сообщил “Pro Городу” начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Ярославской области Роман Гусев.
В связи с этим Россельхознадзор по Ярославской области провел заседание. В ходе мероприятия проанализировали текущую работу в регионе по предупреждению распространения вируса. В результате комиссия приняла решение о том, чтобы усилить контроль за перемещением животных, продукции и за работой хозяйств. Так, например, на одном из рыбинских свиноводческих предприятий закупили и уже установили импортное оборудование по переработке свиноводческой продукции. Также продолжат регулировать численность кабанов в охотничьих угодьях Ярославской области. Но, как заверил Роман Гусев, Ярославская область может не опасаться остаться без мяса.

- Наш регион обеспечивается мясом не только собственного производства. В область его завозят и из Европы, и из Южной Америки. Но риски есть всегда, поэтому приняты дополнительные меры по усилению защиты животных от возбудителей заразных болезней, - сказал Роман Гусев.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости