Наверх

Двухметровые змеи-гиганты: в террариум превратила квартиру ярославна

Возрастное ограничение: 6+
фото Марины Бондарь/ ярославна разводит змей в квартире
Одна змея может съесть 20 цыплят и четырех месячного кролика за раз

Змеи очень необычные домашние животные, но молодую ярославну это не смущает. У Марины в квартире живут шесть рептилий, четыре императорских удава, тигровый питон и маисовый полоз. Свою первую змею девушка завела еще в институте, именно тогда она поняла, что рептилии очень интересные животные.

Для содержания змей необходимо особое оборудование, как правило, это специальные аквариумы или террариумы. Особое внимание необходимо уделять кормлению, некоторые даже специально выращивают мелких грызунов, чтобы прокормить любимцев.

-Все змеи живут у меня в специально оборудованных контейнерах. У каждой змеи есть термоковер, который создает необходимую температуру.- рассказывает Марина. – У меня есть маленький ребенок, поэтому, для змей у меня оборудован специальный стеллаж, до которого он не в состоянии добраться, в целях безопасности.

-Содержание не такое дорогое, как может показаться. Мои змеи едят крыс, мышей, хомяков и цыплят,- делится хозяйка. – Питаются они не часто, за пару недель могут съесть по три крысы каждый. Но питон отличается у нас исключительным аппетитом и может съесть 20 цыплят или четырех месячного кролика за одно кормление.

Сама Марина крыс, мышей и хомяком для кормления не разводит, потому что от них исходит неприятный запах.

Змея - животное не для каждого, необходимо осознавать какая это ответственность.

- Змеи могут уползать, сбегать к соседям. Перед тем, как заводить такого питомца, нужно взвесить все за и против. Змеи живут долго,- рассказывает Марина. -Поэтому приобретая их, Вы берете на себя ответственность за их жизнь и здоровье.

Пока у Марины нет парных змей, но в скором времени они планирует завести еще питомцев и заняться разведением. Кстати, стоят змеи от 1500 до 6000 рублей.

Разводить ядовитых змей девушка не рекомендует, так как это риск не только для держателей, но и для окружающих.

Из плюсов стоит обратить внимание на то, что змеи не оставляют шерсти, не пахнут и не портят мебель.

А ярославцы составили рейтин продуктов, которые спасают от зимней депрессии.

Дети Женщины Животные Жизнь в городе Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru