Вкусняшки для Валуева: торты-гиганты для звезд делает ярославна
- 9 декабря 2018
- 6+
- Служба новостей
Самый большой торт весит 400 килограммов, его высота почти три метра
Ярославская девушка печет торты высотой несколько метров. Кондитер Алёна в прямом смысле слова строит замки из бисквита и взбитых сливок.
Интересно, что по профессии Алёна совсем не повар, почти всю свою жизнь девушка занималась музыкой.
Бизнес по изготовлению кулинарных шедевров девушка начинала с нуля. Торты Алёна научилась печь самостоятельно, муж поддерживал морально и помогал собирать большие конструкции.
- Находясь в поисках себя и глубочайшей депрессии я более 7 лет назад наткнулась на красивый торт и подумала :«я тоже хочу так уметь», - рассказывает Алёна. - И вот это мое «хочу» подержал только муж. Именно он ел мою первую стряпню, плакал, но хвалил!
Сейчас популярность Алёниных тортов набирает обороты, у девушки заказывают сладости звезды шоу-бизнеса.
- Что касается тортов для звезд – все очень просто,- вспоминает Алёна. - Сначала девушка заказала торт для братьев Запашных, а дальше по их рекомендации сработало сарафанное радио.
Главная проблема больших тортов- доставка. Важно ничего не сломать и доставить все в целости и сохранности.
- Доставка больших тортов это всегда большая ответственность и сложность. Такие Торты мы перевозим отдельными частями и собираем их уже на месте, - рассказывает кондитер. -Приготовление такого торта занимает от 5 дней до месяца. При этом съедобная часть торта готовится не раньше чем за полутора суток до подачи торта, а остальное предыдущее время готовится декор для торта, монтируются подставки и так далее. В общем то что не испортится либо имеет большой срок хранения.
Самый тяжелый торт, который делала Алёна весил 400 килограмм, его высота была около трех метров.
- А самый большой торт мы будем делать на этой неделе. Специально для конкурса «Миссис Ярославль» раскрывает секрет Алёна.– Это будет торт монолит высотой более двух с половиной метров и шириной более полутора метров, но его дизайн я оставлю под секретом до мероприятия!