В "Газпроме" отказались называть ответственного за отключение горячей воды в Ярославле

В "Газпроме" отказались называть ответственного за отключение горячей воды в Ярославле Елены Громовой

Также представители компании заявили, что не знали о запрете прекращать подачу топлива

Сегодня, 8 августа,  компания "Газпром межрегионгаз Ярославль" провела пресс-конференцию. Ее участниками стали заместитель генерального директора по реализации газа Павел Яблонский, заместитель генерального директора по правой работе и имуществу Ольга Кваша, главные инженеры Юрий Селезнев и Владимир Матис.
 
На пресс-конференции представители “Газпрома” заявили, что не знали о решении Кировского суда. Напомним, суд ранее запретил перекрывать задвижку на газопроводе.
 

- О решении Кировского суда мы не знали. Только сегодня почтой к нам поступило определение и сегодня же мы получили исковое заявление, которое было направлено прокурору города в область, - сказала  Ольга Кваша.

 
Представители “Газпрома” заявляют, что из-за отсутствия какой-либо реакции “ТГК-2” они были вынуждены пойти на крайние меры. 
 

- Мы никаких предложений по урегулированию ситуации от “ТГК-2” не получали. В свою очередь “Газпром” ежемесячно отправлял по 2-3 предупреждения.  Губернатору Сергею Ястребову направляли информацию. Ситуация давно обострялась. Сейчас долг “ТГК-2” вырос уже до 825 миллионов рублей, - говорит Ольга Кваша.

 
Учитывая социальную значимость отключенных объектов, компания “Газпром” приняла решение о возобновлении поставок газа. Сегодня, 8 августа, в половину первого дня они включили газ.
 

- “ТГК-2” поставила под угрозу деятельность промышленных предприятий. Они были обязаны перейти на резервное топливо. Мы не сомневались в том, что они так и сделают. Для нас, конечно, стало неожиданностью, когда этого не произошло, - продолжает Ольга Кваша.

 
По словам представителей “Газпрома”, отключение газа экономически не выгодно и им самим. В здании компании отключена вода, при чем как горячая, так и холодная, не работают кондиционеры.
 
Представителям “Газпрома” журналисты задали вопрос о том, отключат ли они газ через 2 месяца. После затянувшейся паузы, заместитель генерального директора по реализации газа Павел Яблонский произнес заготовленную фразу, что вопрос будем решать по ситуации.
 
Называть лиц, которые принимали решение об отключении воды представители “Газпрома” не стали, утверждая, что сделало это общество с ограниченной ответственностью “Газпром межрегионгаз-Ярославль”.
 
 
Напомним, что 6 августа, горожане сообщили о том, что в их квартирах начали отключать горячую воду. Горожане сразу возмутились. А председатель правительства вчера заявил, что лица, ответственные за отключение газа в Ярославле, будут посажены. В мэрии заявили, что без горячей воды остались больницы, детские сады и заводы.Кроме того, из-за "газовой войны"  ярославские предприятия теряют сотни тысяч рублей в день.
 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости