Наверх

Долги целого города «погасят» матери-одиночки

Возрастное ограничение: 12+
их архива ProГорода/ мэрия рассказала почему сократят льготы в Ярославле
В мэрии Ярославля рассказали, для чего изменили систему социальных выплат

На сокращение льгот жалуются пенсионеры, дети-инвалиды и матери-одиночки. Власти города наконец-то решили разложить все по полочкам и объяснили, почему приняли такое решение.

- Как узнали про отмену льгот для тройняшек - я, конечно, не поверила сначала, - рассказывает мать троих детей. -Сказать, что была возмущена- ничего не сказать! Это просто надо быть настолько черствыми и бессердечными, чтобы такое сделать! Экономить на семьях , чьи расходы увеличиваются как минимум втрое  после рождения тройни!

Оказалось, что выплачивать денежные средства правительство не обязано. Выплаты осуществляются, если есть такая возможность.

- Сейчас в городе сложная ситуация с бюджетом, - сообщают в мэрии. – Но несмотря на всю сложность ситуации запланировано выделить 150 миллионов рублей.

Чтобы помочь самым незащищенным слоям населения, ввели критерии адресности и нуждаемости. 

-Кроме того, одни меры социальной поддержки утратили актуальность, другие оставались невостребованными в течение всех десяти лет, - сообщают в мэрии. -Некоторые в настоящее время финансируются за счет средств федерального либо областного бюджетов. Нет необходимости их дублировать.

Отметим, что на выплаты могут претендовать те семьи, в которых доход на одного человека не превышает 15 975 рублей. Если семья из пяти человек, то общий доход должен быть ниже 79 875 рублей.

Подтверждать уровень дохода надо четыре раза в год, люди жалуются, что у них нет времени собирать справки.

-  В настоящее время более 5 000 малоимущих семей находят возможность предоставлять необходимый пакет документов каждые три месяца, и никаких проблем не возникает, - сообщают в мэрии.

Напомним, что для получения льгот необходимо предоставить такие документы как: заявление; документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации; документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления,  документы, подтверждающие родство и (или) свойство.

- Если мать не работает, она не может претендовать на выплаты. Дополнительные меры социальной поддержки населения предоставляются за счет средств городского бюджета, который формируется за счет налогов, которые платит трудоспособное население города, - сообщают в мэрии. - Предоставлять дополнительные меры социальной поддержки населения неработающим гражданам за счёт тех же работающих многодетных, тоже несправедливо. 

Отметим, что если родители в разводе не надо дергать супруга и просить у него справку о доходах, достаточно просто сообщать о размере алиментов, которые вы получаете. 

У детей болели животы: об опарышах в школьной еде рассказали ярославцы.

 

Деньги Дети Женщины Жизнь в городе Пенсионеры

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru