Наверх

Ярославский приют для бездомных животных: "Мы против клонирования собак"

Возрастное ограничение: 16+
У жительницы Великобритании появилась точная генетическая копия любимой таксы
Сегодня, 13 августа, жительница Лондона стала первым владельцем клонированной собаки в Великобритании, - пишет Daily Mail. Женщина получила точную генетическую копию своей 12-летней любимицы таксы Винни. Клона 29-летняя британка  назвала Мини-Винни. Собаку ей сделали в одной из лабораторий Южной Кореи. Полгода назад специалисты создали клонированный эмбрион, который выносила суррогатная собака-мать.
 
Стоимость клонирования стоит около 90 тысяч долларов. Но британка не потратила ни цента, поскольку выиграла такой необычный приз в конкурсе. Женщина называет содеянное чудом, и отмечает, что Мини-Винни полностью соответствует Винни, когда последняя была щенком.

- Я не могу поверить в это, но произошло настоящее чудо. Они настолько похожи, что спят одинаковое количество часов и одновременно встают утром, - отметила обладательница клонированной таксы.

Мини-Винни уже не первое животное, которое клонировали. До этого были овца Долли, кот Си Си, крыса Ральф и щенок Снуппи.
 
Вместе с этим в России, и, в частности, в Ярославле бездомных собак огромное количество. Так, например, с августа месяца в ярославский приют для бездомных животных “Вита” нельзя отдавать собак и кошек, потому что нет мест. 

- Сейчас у нас проживает 110 собак и 64 кошки. Еще семь собак пока находится на передержке, ждут прививок. Вскоре они тоже поступят к нам в приют. В среднем в месяц у нас забирают всего лишь по 15 животных, - говорит руководитель приюта Майя Калинина.

Стоит отметить, что в ярославском приюте для бездомных животных отнеслись к новости по клонированию собаки отрицательно. 

- Клон – это искусственная жизнь. А живое существо оно должно быть живым, - говорит  Майя Калинина.

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru