Наверх

Увеличили стоимость питания в школах: чем теперь кормят детей в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
За счет повышения стоимости питания хотят его улучшить/ Фото: мэрия Ярославля
Образовательные учреждения переходят на новое меню. Должен увеличиться объем порций, калорийность, а также введены дополнительные фрукты и продукты

Меню школьных столовых и качество питания вызывает немало нареканий среди родителей. Дети жалуются на невкусную еду, остывшую, а родители нередко имеют претензии к внешнему виду самих пищеблоков. 

- Ребенок говорит, что совсем не вкусно. Сын не наедается в школе, предлагают практически одни каши,- пишет Ольга Счастливцева в социальной сети Фейсбук.

Теперь, после увеличения стоимости школьного питания, решено было пересмотреть и меню. Презентация  прошла в 56-ой школе. 

-Повышение дает возможность пересмотреть меню. Теперь дети едят и курицу, и говядину, и свинину — отметила Елена Новик, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики.

Как рассказали в мэрии, помимо увеличения количества мясных блюд, станет шире выбор гарниров и выпечки, а также будут введены дополнительные фрукты. Узнать подробнее, что едят дети, родители могут на сайтах школ.

Читайте также: "На первый взгляд, адекватный": Волковский театр о новом директоре из цирка

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru