Наверх

Перейдут на газ и уберут билеты: об изменениях в общественном транспорте рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
на пресс-конференции начальник ПАТП-1 рассказал об изменениях в общественном транспорте/ фото из архива ProГород
О том, что поменяется в транспортной схеме, рассказали на пресс-конференции

Ярославцам обещают изменить транспортную схему, но ничего конкретного водителям и пассажирам не сообщают. Сегодня в мэрии состоялась пресс-конференция с начальником «ПАТП-1» Алексеем Власенко.

Главные проблемы в городе – устаревший транспорт и нехватка кадров. 

- Сейчас мы планируем перейти на газ, - рассказывает Алексей Власенко. – Уже ведутся переговоры с инвесторами насчет закупки. Кроме того, в этом году мы планируем закупить 50 новых автобусов для всех категорий граждан.

Чтобы решить проблему кадров, водителям и кондукторам планируют поднять зарплату.

- Сейчас средняя зарплата от 22 до 25 тысяч рублей, - рассказывает Алексей Власенко. – Зарплату планируем поднять на 20 процентов. В этом году водители будут получать до 30 тысяч рублей.  

Кроме этого, в городе появятся новые низкопольные автобусы, которые планируется закупить в лизинг.

- Хочется внедрить электронные проездные до конца года, - рассказывает Алексей Власенко. - Эта система с кондукторами и ленточками уже устарела. Пилотный проект будет запущен в Рыбинске, примерно через месяц. Поэтапно мы будем идти к бескондукторной системе, но это нелегкий путь. Сразу отказаться от кондукторов нельзя.

Пассажиры смогут оплачивать проезд банковскими картами, а еще в транспорте появится новый тариф, который позволит ехать с пересадками без доплат.

Последние выжившие ярославцы у власти: кто они

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru