Наверх

"Мой мальчик где-то заперт": от мамы полтора года скрывают сына под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
От молодой мамы скрывают сына/ Фото: УФССП/ Анастасия Косилова
Анастасия не находит себе места, ведь что сейчас происходит с ее ребенком - неизвестно

Таким печальным последствиям предшествовала непростая семейная драма. Анастасия Косилова и ее муж были знакомы более 10 лет, постом поженились, но после рождения сына, по словам девушки, их отношения быстро испортились. Дело пошло к разводу. 

-  Суд решил, что Марк останется со мной, но бывший муж с этим не согласился, - рассказала Анастасия «Pro Городу».


В сентябре 2017 года мама поледний раз видела сына. Папа мальчика забрал его из садика и увез в неизвестном направлении. Позже появилась информация, что ребенок находится в Переславле, где живет его бабушка. Спустя девять месяцев, летом 2018 года, приставы смогли найти мужчину. Его вызвали на беседу, попросили написать объяснительную, но эта встреча на отца мальчика не повлияла. Показывать и отдавать ребенка бывшей жене мужчина не собирался. С тех пор ситуация не меняется, а мама мальчика находится в отчаянии. Анастасия считает, что ее ребенку грозит опасность.

-Делались запросы в Департамент образования и здравоохранения - но, к сожалению, нет данных по Марку. А это значит, что мой сын на протяжении долгого времени лишен образования и не наблюдается у врача... кощунство какое-то над собственным ребенком, - сокрушается девушка.- Охотится за отцом ребенка никто не собирается. Это ведь не уголовное дело. Я готова писать Президенту! Сейчас я работаю с адвокатами, пытаемся возбудить уголовное дело. Также я подала на лишение родительских прав. Мой сын находится в большой опасности! Он не общается со сверстниками, заперт в каком-то месте где-то в России или даже не в нашей стране, я не уверена, что он вообще выходит на улицу, я не знаю, как он питается, как его здоровье?! Может быть ему нужна медицинская помощь... Но я знаю, что он стал жертвой домашнего насилия, есть такое понятие как "Стокгольмский синдром", которое очень хорошо характирезует состояние Марка и описывает действия агрессоров.

Впереди очередной день рождения Марка - 14 февраля. В этот день маме особенно больно от того, что она не видит и ничего не знает о своем сыне.

-Не знаю, как я переживу этот день... ведь прошлое его день рождение, а также 2018 и 2019 новые года я провела в слезах и мольбах о моем сыне..., - плачет девушка.

Читайте также: Деньги привели блогера из Англии в Ярославль: что шокировало иностранца

 

 

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru