Наверх

Плакали и звали маму: что стало с детьми ярославны, которая пожизненно осуждена в Багдаде

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна с детьми находилась в тюрьме Багдада/ фото из архива семьи
Вчера в Ярославль вернулись малыши, которых несколько лет не видели родные. Печальная история заключенной россиянки и ее семьи

Судьба ярославны, которая оказалась в тюрьме Багдада, и ее детей - беспокоила всех неравнодушных людей. Напомним, что 31-летняя многодетная мама оказалась в лагере семей запрещенной в РФ террористической организации в Мосуле.  Но вчера ярославцы услышали хорошие новости - дети вернулись в Россию. 

Долгие переговоры вели государственные структуры и представители общественных организаций, чтобы вернуть на Родину детей и осужденную ярославну. Печальная история мамы и ее малышей началась в 2015-ом году - ярославна вместе с супругом уехала в Ирак. После этого в сентябре 2017 года ее с детьми нашли представители чеченских властей в лагере жен боевиков. 

Вчера трое малышей вернулись в Ярославль. К сожалению, детей перевезли не всех. Вместе с мамой в Багдадской тюрьме остался малыш, который родился в Ираке. Из-за того, что ребенок не гражданин Российской Федерации. 

Сейчас ведутся переговоры о возвращении малыша и мамы, но для ярославны, которая находится в багдадской тюрьме, есть одна возможность вернуться в страну - отбывать свое наказание в российской тюрьме. 

А недавно брат погибшего воспитанника детдома рассказал о страшной трагедии.
 

Дети Женщины Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru