Наверх

"Туфту втирают": о реальной зарплате врачей рассказал депутат из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Петровский рассказал, сколько получают врачи в Ярославской области / фото со страницы Дмитрия Петровского на facebook
Известный ярославский политик - Дмитрий Петровский о хитрых статистических приемах и "пиление огромного бабла"

О зарплате ярославских медиков недавно поведал молодой врач-рентгенолог. В своем видеообращении он рассказал, что получает в месяц максимум 22 тысячи рублей.  Известный ярославский депутат Дмитрий Петровский  поддержал коллегу и рассказал, сколько получают врачи в нашем городе.

- Врачи получают в районе 30 тысяч в месяц, это на полторы ставки и с высшей категорией, - пояснил Дмитрий Александрович, - начинающий врач будет получать не более 15 тысяч. Чтобы получать больше - врачей горбольницы вынуждают в рабочее время оказывать платные медицинские услуги. И да, в больницах, где оказывают ВМП, зарплата врача может быть и 100 и 200 тысяч - но это единицы. Для того, чтобы "увеличить" зарплату врачей придуманы хитрые статистические приемы.

По мнению политика (врача-онколога и пластического хирурга с стажем более 20 лет) информация о зарплате медиков намеренно искажается, чтобы ввести в заблуждение президента страны и губернатора Ярославской области. Дмитрий Александрович назвал данные о том, сколько получают врачи в регионе - "туфтой".

- Зачем нужны фонды ОМС, департаменты здравоохранения и заместители губернаторов по медицине (на данный момент) - это пиление огромного бабла. На этом их функция окончена, так как больше они ничего не умеют, - пишет Дмитрий Петровский на своей страничке facebook.

Ярославцы политика поддержали.

- Дмитрий, респект.Все говорят о средней зарплате,но никто не говорит о ставках. Моя ставка с 01.01 2019 года 15 180 рублей (не в день - в месяц), - рассказывает Андрей Петров на facebook, - я - заведующий отделением, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, 25 лет стажа...  

- Вот так и надо смело говорить правду, - поддержала политика  на facebook Евгения Котова, - то же самое и с учителями.

А тем временем на уборку снега в Ярославле выделят 100 миллионов рублей. 

Деньги Жизнь в городе Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru