Наверх

Пришлось увезти жену и детей: жертва поджога рассказал о ночных нападениях в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле подожгли квартиру, где жила семья с детьми/ Фото: из личного архива семьи
ЧП произошло ночью, когда большинство жителей многоэтажки уже спали

Ужасный случай произошел в доме 26а на улице Ньютона. Неизвестные ночью прокрались в подъезд и подожгли дверь одной из квартир. В ней уже пять лет проживает обычная ярославская семья — мама, папа и две шестилетние девочки-близняшки. Глава семьи рассказал «PRO городу», как все произошло той страшной ночью.

- Время было 23-25, девочки уже спали, мы с женой тоже собирались, - рассказывает Владимир Бирюков, - вдруг услышали громкий хлопок. Сначала подумали, что взорвался газовый котел или оборудование котельной. Квартира очень быстро стала наполняться дымом, жена и дети испугались, я вывел их на балкон, а у нас пятый этаж. Дети плакали.

На фото: от взрыва по площадке раскидало детские игрушки, на стенах и потолке следы копоти 

События развивались очень быстро. Замок входной двери от огня заклинило, Владимир попытался выбить ее, но не получилось. Мужчина подложил под дверь мокрые полотенца, чтобы спастись от дыма. Вызвали пожарных, но счет уже шел на минуты. Владимир позвонил соседям с первого этажа, которые прибежали и своими силами потушили пламя. Владимир утверждает, что это был не просто поджог, а взрыв.На фото: перчатка и зажигалка, вероятно, оставленная поджигателями

- Дверь сильно пострадала, ее выгнуло, - рассказывает мужчина.- Хлопок слышали все жильцы дома. После того, как огонь потушили, удалось открыть дверь. Эта была какая-то горючая смесь. Соседи видели убегающих четырех парней, они «засветились» и на камерах видеонаблюдения.

Стоит отметить, что поджог стал самым страшным случаем в этом доме. До этого произошла череда неприятных событий. Сначала у дома подожгли припаркованный автомобиль, потом злоумышленники проникли на подземную парковку и изуродовали топором автомобиль Владимира, кроме того, как рассказал мужчина, на телефон к нему поступали угрозы от неизвестных. По данным случаям мужчина написал заявления в правоохранительные органы.

На фото: предполагаемые поджигатели

- У нас на чердаке деревянные балки, огонь мог перекинуться на крышу и дальше пойти, могли пострадать люди, - рассказывает Владимир.- Жену и детей пришлось увезти из города, дети пока не посещают детский сад. Вот сейчас пришло время записывать детей в школу. Скорее всего, нам придется переехать. Это точно были не коллекторы. У меня нет кредитов и долгов, и никогда не было.

"Pro Город" обратился за комментарием в УМВД по Ярославской области. В полиции рассказали, что уже разыскивают подозреваемых. 

- В дежурную часть ОМВД России по Фрунзенскому городскому району поступило сообщение о задымлении подъезда в многоквартирном доме на улице Ньютона, - сообщили в пресс-службе регионального МВД, - на место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. По предварительной информации установлено, что неизвестные лица пытались совершить поджог двери одной из квартир. По данному факту проводится проверка. Ведется розыск подозреваемых. 

 

Дети Женщины Жизнь в городе Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru