Наверх

Спросят каждого третьего: власти готовы менять питание в школьных столовых Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Дети отказываются от еды в школьных столовых/ Фото: мэрия Ярославля
Родители уже несколько месяцев высказывают свое отношение к меню в учебных учреждениях

"Мы откажемся от продленки"- так говорят мамы и папы, чьи дети не притрагиваются к еде в школьной столовой. И правда, без питания сложно много часов учиться и заниматься физической подготовкой. Власти услышали ярославцев и пошли на диалог. После обсуждения сложившейся ситуации было принято решение массово анкетировать детей и взрослых в Ярославле, чтобы сделать однозначные выводы. Всего в опросе примут участие 20 тысяч детей и столько же их законных представителей.

- Анкетирование пройдёт в первую неделю апреля, сразу после весенних каникул, - рассказали в мэрии.-Мы должны понять все плюсы и минусы, чтобы с 1 сентября можно было всё откорректировать, и чтобы наши дети питались правильной и здоровой пищей. Анкетирование будет проводиться для учеников, начиная со 2 класса. Дети заполнят анкету в школе, а родители ответят на вопросы дома.

Итоги анкетирования будут представлены общественности через средства массовой информации. Анкеты будут выдаваться каждому третьему ученику по списку в школьных журналах, будет соблюдаться возрастной баланс голосующих и территориальный. Детям и взрослым предстоит ответить на вопросы о качестве питания, берут ли они еду из дома и какие блюда стоит заменить и на какие.

 

 

 

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru