Наверх

Бизнес на грязных ногах: рассказали о беззаконии в больницах Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
В больницах Ярославля заставляют покупать бахилы/ Фото: архив Прогород
Обычные бахилы не раз становились яблоком раздора между медиками и пациентами

Если частные медицинские центры уже давно решили вопрос чистоты в их учрежденях - они просто при входе в помещение оставляю чистые бахилы для пациентов, то в муниципальных больницах пациентов до сих пор просят, а часто даже заставляют, приобрести данный товар. Причем цены везде разные. Последний скандал разгорелся, когда депутат ярославской областной думы Елена Кузнецова посетила поликлинику на улице Пушкина.

- В автомате бахилы продают за 10 рублей! В медорганизациях, где установлены автоматы с бахилами, везде их стоимость составляет 5 рублей за пару. Ну, это уже за гранью, - поделилась Елена своим возмущением в социальных сетях.

Ярославцы поддержали депутата, объяснив, что такое положение дел их не устраивает. Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина, с этим вопросом жители обращаются очень часто.

- Соблюдение требований гигиены, заложенных в санитарных нормах и правилах, - задача медучреждений, - поясняется на официальном сайте уполномоченного. - Требование приобретать бахилы самостоятельно незаконно: предоставление гражданам одних товаров (работ, услуг) не должно подразумевать приобретения ими других товаров (работ, услуг), в данном случае бахил.

Напомним, что если у вас есть истории, которыми вам хочется поделиться, вы можете написать нам в группу Вконтакте или в директ в Instagram.

Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru