Наверх

Радуйся, что поседел: о чем говорит раннее серебро в волосах рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
ярославна всю жизнь мучается с седыми волосами/ фото ProГород
Исследования ученых удивили не только пенсионеров, но и молодежь

Оказывается, обесцвечивание волос в раннем возрасте не такая уж и проблема. Ученые из Испании выяснили, что седина является признаком долголетия.

Всем известно, что человеческий организм вырабатывает вещество глутатион, которое влияет на продолжительность жизни человека. По данным издания wedinfo.kz ранняя седина является признаком того, что организм решил не тратить антиоксидант на окраску волос, а задействовал его на поддержание здоровья.

Как правило, люди с ранней сединой более защищены от стресса, хронических заболеваний и рака.

- Первый седой волос я заметила в 16 лет, - рассказывает ярославна Мария Вишнева. - Помню мои одноклассники заметили его, это было удивительно. Потом их становилось все больше и больше, красить волосы приходилось раз в три недели, иначе на моих темных волосах седые было очень заметно... Красилась в блондинку- не помогло. Мучаюсь с ними- это настоящее наказание.

Отметим, что многие уверены, что седые волосы появляются от сильного стресса. Ученые доказали, что это неправда, потому что на цвет волос влияет пигмент меланин, который никак не связан со стрессом.

"Проституция не порок": о девушках "в шоколаде" рассказала ярославна

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru