Наверх

"Не собираемся никого в светлое будущее тащить насильно": пять плюсов объединения театров назвал Мединский ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Владимир Мединский назвал плюсы объединения театров, фото из Инстаграм чиновника
По словам чиновника, за слияние в единый комплекс выступило 80 процентов ярославской труппы

В Ярославле продолжают активно обсуждать намерение минкульта объединить Волковский театр с Александринкой. Очередной позицией поделился министр культуры Владимир Мединский.

В интервью "Риа Новости" он отметил, что Порядка 80 процентов актеров театра имени Федора Волкова выступают за объединение с Александринским театром. С петербугской же стороны, это и вовсе все 100 процентов. Само же решение объединения не является административным.

По словам Мединского, с предложением об объединении театров в единый комплекс — Первый национальный театр — выступили художественные руководители Волковского театра и Александринки. Решение прорабатывалось в обоих театрах, потом пришло в министерство, где всем пришлось по душе.

- Со стороны министерства мы не собираемся вообще никого „за советскую власть“ агитировать и „в светлое будущее“ тащить насильно. Обсуждать детали, объяснять — готовы, — цитирует слова министра РИА Новости.

Министр также перечислил пять основных плюсов, которые получат театры при объединении:

  1. Консолидация творческих потенциалов трупп, 
  2. Новые возможности для качественного роста в создании новых спектаклей,
  3. Возможность показа спектаклей на собственных площадках трех театральных столиц: и Ярославля, и Петербурга, и Москвы, где создаваемый театральный комплекс получит новую большую площадку.
  4. Интеграция финансовых и управленческих ресурсов и повышение эффективности финансового планирования,
  5. Единая гастрольная политика и совершенно новые гастрольные возможности, которые открываются перед объединенным театром.

Однако инициатива вызвала бурное неприятие, как в актерской среде, так и среди обычных горожан, многие из которых считают, что после объединения Волковский театр утратит собственное "Я". Активисты даже создали петицию на имя президента с требованием отменить приказ минкульта. Ранее же приказ приостановил премьер министр Дмитрий Медведев.

Жизнь в городе Культура Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru