"Останешься без ноги- приходи": о трудностях больных диабетом рассказали ярославцы

"Останешься без ноги- приходи": о трудностях больных диабетом рассказали ярославцыЯрославцы рассказывают о жизни больных диабетом/ Фото: архив Прогород

Пациентов с таким диагнозом, к сожалению, с каждым годом становится все больше и больше

Болезнь молодеет -  такие неутешительные выводы делают специалисты. Диабет каждый год уносит миллионы жизней. Судьба тех, кто столкнулся с этим недугом, меняется резко раз и навсегда. Не только диабетику, но всем близким и родным приходится перестаиваться, стремиться к новому жизненному укладу. Особенно таких людей унижает равнодушие к их проблемам, врачей обвиняют в цинизме. Вот какой историей поделилась с "PRO городом" ярославна Ольга Ф.

- Моему сыну-диабетику ярославская медико-социальная комиссия сняла инвалидность в День его рождения (18 лет). В документах, которые я запросила и которые практически не читались, едва сумела разглядеть: "Восстановление всех функций"... Одна ТЁТКА из этой комиссии с улыбкой сказала повзрослевшему ребёнку-инвалиду: "Останешься без ноги - приходи". 

Отношение работодателей также пугает больных диабетом и их родственников. Многие не хотят "связываться" с ярославцами, которе больны диабетом, поэтому диагноз приходится скрывать. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости