"Это просто эпидемия": ярославцы жалуются на массовую потерю медкарт в больнице Ярославля

"Это просто эпидемия": ярославцы жалуются на массовую потерю медкарт в больнице ЯрославляЯрославцы рассказали, что творится в больницах после объединения/ Фото: архив Прогород

Истории болезней "уходят в никуда", так говорят жители, что делать в таких случаях они не знают

"Проще завести новые"... в редакцию "PRO города" написали ярославцы, которые жалуются на то, что их медкарты бесследно исчезли.

- Раньше были в 5 поликлинике , перенесли нас в медсанчасть Автодизель . В регистратуре постоянно теряют медкарты. Это просто какая-то эпидемия , люди сидят с новыми карточками, спрашиваю , - и у вас потеряли - ДА , - рассказывают жители.- Вчера потеряли и мою , рядом сидит мужчина , тоже потеряли, по коридору бегает бабулька, чуть ли не плачет , не может найти карту. Карта потеряна у сестры , у отца. Как так можно ? У людей истории болезни очень важные данные, что за отношение такое, искать не хотят , проще новую завести. 

Многие ярославцы считают, что из-за изменений в системе здравоохранения и происходят такие случаи. Что делать в таких ситуациях, рассказали в департаменте здравоохранения. Порядок действий пациента определен приказом Минздрава.

-При утере амбулаторной карты пациенту следует обратиться с заявлением к администрации медицинского учреждения, которое эту карту потеряло, - пояснила начальник пресс-службы департамента Ольга Силина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости