"Эти люди реально бесят": типажи родителей, которые срывают школьные собрания

"Эти люди реально бесят": типажи родителей, которые срывают школьные собранияРодительские собрания часто срывают сами мамы и папы/ Фото: архив Прогород

Таких мам и пап можно встретить в каждом городе нашей страны. Подробнее о них

Учатся не дети,а родители... такую фразу часто можно слышать среди современных мам и пап... и действительно, самостоятельность детей постепенно отходит на второй план, и все чаще выполнять домашние задания и вникать в школьные вопросы приходится не только малышам, но и их родителям... Кроме того, взрослые активно общаются между собой с помощью месенджеров, объединяются в родительские чаты и, конечно же, ходят на собрания... правда не всегда они бывают результативными в виду "разношерстности публики". Расскажем о нескольких типах родителей 

Хочу все знать...

Сотни вопросов и ответов, уточнений и распросов... Мам-почемучек и мам-всезнаек видно сразу... Первые стремятся узнать все подряд - от рисунка на обложке тетради до цвета носочков на предстоящий праздник... Причем своими распросами эти мамы мучают не только педагогов, но и всех вокруг, с первого раза не веря на слово никому.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Мама-скандал

Это, пожалуй самые опасные родители, которые пытаются всех мотивировать жаловаться на все и вся, разбираться "на высшем уровне" по любому вопросу- "Будем писать в РОНО", "почему нет директора... я хочу его видеть", " я дойду до... (любой чиновник региона и страны")... самое интересное, что большинство родителей, как правило, таких революционных взглядов не разделяют... но им приходится все это слушать на собраниях... Примечательно, у таких родителей должно быть много времени.

Как ребенок...
Некоторые родители совсем не отличаются от детей... несмотря на то, что они приходят на собрание- продолжают заниматься своими делами - болтать по телефону, разговаривать с другими родителями на посторонние темы, тем самым мешая и учителю и другим родителям.

Любят счет
Родители, которые обожают составлять смету по любому поводу- от ремонта класса до чаепития... желательно, чтобы все это было прописано мелким шрифтом и на десяти листах, за подписью всего родительского коллектива. 

Продвинутые

Эти родители, как говорится, "впереди планеты всей". И спешат научить этому всех вокруг. Они будут спорить со всеми вокруг, доказывая, что на уроке физкультуры необходимо медитировать, как, к примеру, в школах заграницей или рассказывать о модных нововведениях .

Как сделать так, чтобы родительские собрания не срывались, рассказал педагог одной из школ Ярославля.

- Идя на родительское собрание, в первую очередь нужно помнить о том, что классный кабинет - не поле боя, - советует Игорь Тимошенко.- Учителя и другие родители тоже люди, со своими проблемами и точкой зрения. Будьте внимательны и терпеливы, и тогда все вопросы будут решены быстро и безболезненно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости